本网首页   重要精神   新闻报道   学习资料   观点评论   市县动态   党员楷模
  当前位置:首页 > 专题荟萃 > 新闻报道
   新闻报道   
 
省政协党组、机关党组中心组举行集体学习
认真学习党章严格遵守党章
叶冬松参加学习
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2016/7/7       来源:《河南日报》2016年6月20日第01版       作者:记者 刘亚辉

 

6月17日,省政协党组、机关党组中心组举行集体学习(扩大)报告会,学习《中国共产党章程》。省政协主席叶冬松,副主席史济春、高体健、靳克文,秘书长郭俊民和机关全体党员干部参加学习。

会上,中国延安干部学院常务副院长李国喜应邀作关于“《中国共产党章程》解读”的辅导报告。李国喜围绕“两学一做”学习教育,深入阐述了党章的重要地位、党章的历史沿革、学习党章应重点把握的问题、领导干部如何带头学带头做等问题。他指出,党章是党的政治态度和组织形态的集中反映,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。深入学习党章,要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥好模范作用。每一位党员都要熟读党章,进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,践行社会主义核心价值观,在推动改革发展稳定实践中建功立业。

史济春在主持报告会时说,李国喜同志的报告提纲挈领、内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性。我们要进一步加强学习,更加深刻地认识党章的重要地位,全面掌握党章的深刻内涵,将“两学一做”学习教育引向深入,切实做到在遵守党章上更加自觉,在坚持正确政治方向上更加坚定,在担当尽责上更加有为,为加快中原崛起河南振兴富民强省贡献智慧和力量。


 
   网站链接   
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号