民建河南省委会机关参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”
发布日期:2021-09-30 04:25 信息来源:河南省政协

  

  为落实好习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要论述,推动机关党史学习教育走深走实,9月27日,省政协副主席、民建省委会主委龚立群带领民建河南省委会机关全体干部,到郑州升达艺术馆参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”。省政协文史馆馆长许文霞陪同参观。

  

  展览通过300多张历史图片、100多件实物档案、4个多媒体视频,全方位、多角度地展现了党旗、国旗、军旗的从征集意见、修改完善到最终确定的完整过程。参观过程中,龚立群向大家分享了民建先贤在党旗、国旗、军旗诞生过程中的突出贡献,回顾新中国成立初期民建参与多党合作的历史贡献,拓展了大家对于党旗、国旗、军旗诞生过程的认知。

  

  大家认真观看展览、仔细倾听解说,通过参观学习,深刻体悟到,旗帜就是信仰、旗帜引领方向,纷纷表示要牢记多党合作的初心使命,积极传承弘扬民建传统,践行中共省委部署的“十大战略”,以强烈的使命感责任感做好民建各项工作,向着“两个确保”奋勇前进,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

  民建河南省委会专职副主委杨士海、秘书长陈颖颖,机关各处室负责人一同参观展览。

  (文:许梦婷 图:王圣迪)