我省各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会召开
发布日期:2020-05-19 16:24 信息来源:河南省政协网

5月15日,我省各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,就“战疫给我们的启示”学习讨论活动进行动员部署。

省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。各民主党派省委主委李英杰、霍金花、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、王鹏杰,无党派人士代表张广东先后发言,交流了做法成效。

孙守刚指出,我省各民主党派把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为应时合势的政治动员、砥砺初心的政治体检、凝聚共识的政治实践,坚持中国共产党的领导,聚焦主题主线,注重统筹结合,发挥特色优势助力防疫情、促发展,思想共识更加巩固,自身建设全面加强,多党合作制度效能进一步彰显。

孙守刚强调,凝聚共识是最强免疫力,团结合作是最强战斗力。疫情防控是一次大战大考,也是一堂深化政治引领、展示制度效能的大课,要通过开展“战疫给我们的启示”学习讨论,引导党外人士深入思考“从疫情防控中感受到什么,从大战大考中体会到什么,从中外比较中领悟到什么”,进一步提高政治站位,保持政治定力,在疫情防控斗争实践中进一步夯实共同思想政治基础。