九三学社郑州市委会与郑州市律师协会联合举办民法典学习宣讲系列活动
发布日期:2020-07-14 07:23 信息来源:河南省政协

  

  7月9日,由九三学社郑州市委会和郑州市律师协会联合举办的《中华人民共和国民法典》学习宣讲系列活动启动仪式暨首次宣讲在郑州市律师协会会议室举行。社市委主委郑高飞、专职副主委何艳丽,市律协党委书记冯树松,会长支合,专职副书记牛同伟,副会长冯明辉、王峥、秦朝贤参加。会议由何艳丽主持。

  冯树松在致辞中指出,民法典的出台意义重大、影响深远,是新中国法制史上的重要里程碑。要积极响应习近平总书记的号召,把学习宣传民法典作为当前一项重要任务,作为推进法治建设的重大契机,扎实开展民法典普法宣传,做民法典实施者、民法典精神的宣讲者,迅速掀起学习宣传实施民法典的热潮。

  

  郑高飞宣布民法典学习宣讲系列活动正式启动。

  活动中,大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习的重要讲话精神,一起观看了视频讲座《民法典概述及亮点》。通过专家的详细介绍和案例讲解,与会人员对民法典颁布实施的时代背景、历程、重大意义和主要条款有了进一步的了解。

  支合表示,民法典是社会生活的百科全书,希望大家以人民为中心,推进法治建设,扎扎实实做好宣传普及工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,确保法律全面有效实施。

  九三学社社员及律协会员近70人参加启动仪式暨首次宣讲。该系列学习宣讲活动由九三学社郑州市委社会与法律委员会、市律协民事业务会承办,将持续到12月底。