情暖中秋,九三有“礼”:九三学社商丘市委会走访慰问医生社员
发布日期:2021-09-23 04:29 信息来源:河南省政协

  

  “前段时间,你们披甲逆行抗疫情,为我市打赢抗击新冠肺炎阻击战作出了贡献。九三学社以你们为骄傲,社员们也都惦记着你们。快过中秋节了,我代表社市委会和爱心企业一起,来看望社员医生,并通过院党委向全体医护人员送去祝福。祝大家中秋快乐、阖家团圆。”9月16日,在商丘市中心医院“情暖中秋,礼赞白衣天使”活动现场,九三学社商丘市委会主委张春华真诚地对该院社员医生这样说。

  

  8月初,商丘确诊了两例新冠肺炎患者。8月12日,又确诊了十几例。商丘按下了暂停键,全员实施了六次核酸检测,企业停工,机关事业单位实施弹性办公,而医护人员又挺在了抗疫最前沿。九三学社商丘市委会下辖的第一人民医院支社、中心医院支社、第三人民医院支社和医疗综合支社的六十多名医生社员,或在发热门诊值班,或正常上班为病患诊疗,或在医院隔离期间与死神赛跑,为危重病人争夺时间,为筑牢防疫屏障贡献了九三力量。

  

  九三学社商丘市委会举办的“情暖中秋,礼赞白衣天使”活动,得到了商丘龙泽润宝公司、梦幻天使儿童摄影、建业旅游等爱心商家的积极响应。张春华带领社商丘市委会委员、梁园区副区长吴茜盈,市直二支社副主委、京九晚报副总编李辉和爱心商家,先后走访慰问了在商丘市第一人民医院、商丘市中心医院、商丘市第三人民医院、商丘市第四人民医院等防疫关键岗位的九三学社社员和5000多名医护工作者,并为大家赠送了鲜花和慰问品。

  

  “情暖中秋,礼赞白衣天使”活动自9月14日持续至17日,共走访了七家医院。每到一处,都得到了医院领导的高度重视和大力支持,商丘市第一人民医院院长韩传恩、中心医院院长聂丽、第三人民医院院长王孝峰等表达了对九三学社及爱心企业的感谢。社员们看到张春华主委一行也像看到了娘家人一样,非常亲切和激动。

  (文图:李辉)