学习贯彻全国两会精神,九三学社郑州市委会早安排真部署
发布日期:2020-05-31 08:58 信息来源:

image.png

5月29日,九三学社郑州市委会在市政协召开会议,学习全国“两会”主要内容及精神。社市委会主委郑高飞出席会议并讲话。会议由社市委会专职副主委何艳丽主持。30余名骨干社员参加会议。

何艳丽带领大家共同学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议和看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神,学习了李克强总理在十三届全国人大三次会议上作的政府工作报告内容。

image.png

郑高飞指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。今年的全国两会因抗击疫情的原因推迟了两个月,是近年来会期最短。正是秉持着“人民至上、生命至上”的理念,中国才能在全球范围率先有效控制国内疫情并推动经济社会秩序有序恢复。

郑高飞强调,社市委会将继续带领全市广大社员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神,对标习近平总书记对民主党派“四新三好”要求,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,聚焦重大国家战略和郑州市重大决策部署,坚持以思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设为主体,以社务工作量化评价为抓手,以社内监督为保障的“一体两翼”工作布局,开展“领悟战疫启示,携手同心同行”专题学习教育活动,以实际行动助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市作出更大贡献。