一日来当兵终生跟党走:安阳市政协组织老干部开展主题党日活动
发布日期:2020-08-01 21:56 信息来源:河南省政协

  

  7月30日,安阳市政协组织机关老干部赴某部驻汤阴部队参观学习、走访慰问,开展庆祝建军93周年主题党日活动。

  

  在市政协十届副主席、市政协机关老干部党支部书记董宝的带领下,市政协机关老干部一行走进“钢刀一连”荣誉室,聆听官兵系统回顾部队的发展历史,深入了解新时代人民军队新变化、新风貌。听着部队官兵的生动讲述,看着满墙的荣誉证书、珍贵历史图片等,机关老干部、复转老军人全面认识了这支光荣的队伍,感受到了“永不褪色的旗帜,永不卷刃的钢刀”深刻内涵。

  在“钢刀一连”楼房前,市政协机关老干部老军人面向党旗,举起右拳,重温入党誓词、军人誓词,和连队战士一起唱响《中国人民解放军进行曲》;在红军营,大家近距离观看了部队的新型轻武器和部队机降训练演练,参观了部队文化长廊等。