济源市政协党组扩大会议以学习促履职助发展
发布日期:2021-09-11 07:12 信息来源:河南省政协

  9月9日,济源市政协党组书记、主席田国强主持召开市政协党组(扩大)会议。

  会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了全国政协系统党的建设工作经验交流会精神、省委工作会议精神、省政协党组会议和主席会议精神、示范区党工委委员会议精神,并结合省政协和示范区党工委要求,研究讨论了贯彻落实意见。

  田国强要求,要坚持以习近平总书记关于党的建设的重要论述为指导,全面贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,着力提高政协党建工作质量,一以贯之固根基、全覆盖,持之以恒补短板、强弱项,重点结合党史学习教育,做好“规定动作”,打造“创新动作”,落实好“党群连心工程”“我为群众办实事”“万人助万企”等活动,以高质量党建为统领,推动政协事业创新发展。

  田国强指出,要把贯彻落实省委工作会议精神作为全市政协系统的重要任务,带动各界委员以一流意识深化学习悟内涵,准确把握精神实质;以入局意识凝聚共识增合力,广泛汇聚智慧力量;以担当意识提升能力强本领,砥砺锻造务实作风;以落地意识发挥优势建良言,助力党政科学决策,切实把思想和行动统一到省委和示范区党工委决策部署上来,在助推济源高质量发展、现代化建设走在全省前列中贡献政协智慧,彰显政协担当。

  市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞和秘书长汤继涛参加会议。

  (文图:济源市政协)