罗山县政协持续关注促成县文化中心投用
发布日期:2020-11-26 06:52 信息来源:河南省政协网

  

  近日,在罗山县政协牵头组织下,由政协委员和群众代表共同参与的县文化中心提升工程专题视察活动圆满结束,这标志着委员们多方呼吁、县政协持续关注的县文化中心全面竣工并即将免费开放。该中心不仅成为罗山人民丰富精神文化生活的主阵地,更是社会各界了解罗山厚重历史文化、人文旅游资源和经济社会发展辉煌成就的重要窗口。

  县文化中心基建工程完工几年后因诸多原因未装修布展,其功能作用未能发挥。这一情况受到县政协和广大政协委员高度关注。2018年,在县政协十届二次会议上,郑良委员做了《关于综合利用县文化中心的几点意见》的大会发言,引发了县领导和参会委员的重视与共鸣。同年5月,县政协主要领导牵头开展了“县文化中心功能作用发挥”专题协商。2019年年初,县委、县政府将文化中心提升工程作为“十件实事”之一列入重要议事日程。布展工程规划、设计期间,委员们持续关注,连续三年提出建议提案,县政协学习文史和科教文卫委积极提供有关资料和图片支持布展,政协领导多次参与规划设计评审,并提出诸多建设性意见,贡献了政协智慧和力量,有效地促成了县文化中心投入使用。

  (文图:韩贤友 潘本洋)