多读书,读好书,善读书——许昌市政协办公室党支部开展读书交流活动
发布日期:2020-10-18 07:43 信息来源:河南省政协网

  

  为贯彻落实全国政协主席汪洋建设“书香政协”的要求和市政协关于委员读书活动的安排,营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,10月15日,许昌市政协办公室党支部组织开展读书交流活动,全体党员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷或个人近期所读书籍,领读精彩章节,分享心得体会。

  

  活动中,大家踊跃发言,有的领读《习近平谈治国理政》第三卷的重点章节,谈所思所悟;有的重温抗日民族统一战线工作的厚重历史,谈工作设想;有的品读经典文学作品中的优美片段,谈情感体验;有的分享自己积累多年的学习方法,推荐优秀书目等,赢来了阵阵掌声。期间,大家不时进行讨论交流,普遍感到受益匪浅,收获很多。

  

  

  市政协机关党组副书记、办公室党支部书记王永波围绕“多读书、读好书、善读书”与大家分享了学习心得,并对办公室党支部读书活动提出要求:一要提升政治站位,充分认识打造“书香政协”和开展委员读书活动的重要意义,在市政协机关委员读书活动中走在前、作示范,不断丰富委员读书活动的内容和形式;二要养成坚持读书学习的习惯,在日常生活中践行“多读书、读好书、善读书”的要求,利用委员读书交流平台,提升自我、精进自我;三要坚持学思用贯通、知信行统一,提升读书效果,把读书成果转化为履职实效,为推进“智造之都、宜居之城”建设贡献更多智慧和力量。

  (文图:许昌市政协)