献礼建党100周年!濮阳市政协将推出原创歌曲
发布日期:2021-02-23 20:57 信息来源:河南省政协网

  2021年是中国共产党百年华诞。100年初心不变,100年砥砺前行,100年里,中国共产党带领中华民族奋勇向前,书写了波澜壮阔的历史长卷。

  为庆祝中国共产党成立100周年,展现新时代政协新样子,濮阳市政协精心策划,充分调动委员的积极性,组织全市多名音乐人共同创作了原创歌曲《出彩的河流》。该歌曲节奏轻快、旋律优美,采用乐队实录方式编曲,具有强烈的现场互动感,展现了新时代政协委员同心向党、携手奋进、青春向上的出彩新样子。

  

  该歌曲由市政协机关人员李聪聪和政协委员张洪博共同作词。歌词将政协委员比喻为浪花、星光、河流和青山,在红旗的照耀之下汇聚成一条出彩的河流,在希望中奔腾,在阳光下奔跑,肝胆相照共创百年荣光;这条河流也象征着黄河,是新时期讲好黄河故事的生动写照。

  

  该歌曲的曲作者为著名音乐人刘振峰,曾创作了由凤凰传奇演唱的《绽放》、濮阳杂技艺术节主题曲《相聚在濮阳》等脍炙人口的歌曲。刘振峰说:“2021年是建党100周年,百年风雨,应该是一个值得隆重纪念的时刻。作为一名拥有26年党龄的共产党员,我有义务将广大政协委员的向党情怀传递给更多的人,也有责任将广大政协委员的新形象以歌曲的形式展现出来。音乐虽无形,情谊可共鸣,希望这首歌能激发更多的政协委员坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,以优异成绩向建党100周年献礼!”

  

  

  目前,该歌曲分轨录制已经基本完成,正在进行紧张的后期制作,预计在市政协八届五次会议期间推出。

  (文图:濮阳市政协)