鹤壁市政协对城市社区矫正工作开展民主监督活动
发布日期:2020-09-17 06:52 信息来源:河南省政协网

  

  9月15日上午,鹤壁市政协副主席李彦军带领部分政协委员对全市社区矫正工作开展民主监督活动。

  李彦军一行先后参观了淇滨区金山司法所、淇滨区司法局社区矫正中心、社区宣告室、心理宣泄室,了解社区矫正工作开展情况。在之后的座谈会上,市司法局对社区矫正法贯彻落实情况进行了汇报,政协委员对进一步提升全市社区矫正工作水平进行了深入交流。

  

  李彦军指出,我国第一部全面规范社区矫正工作的法律《中华人民共和国社区矫正法》于今年7月1日施行。为促进全市社区矫正工作规范发展,助推鹤壁创建全国市域社会治理现代化试点合格市,市政协组织了这次民主监督活动。近年来,鹤壁市不断创新社区矫正工作方式,规范工作流程,现代化水平显著提升。相关部门要吃透法律法规,学习借鉴发达地区的先进经验,进一步提升社会矫正质效。广大政协委员要充分发挥自身优势,持续关注社区矫正工作,多建睿智之言、多出务实之策,助推社区矫正工作规范、有序、健康发展。

  (文图:鹤壁市政协)