大团结大联谊:濮阳市政协构建平台画好同心圆
发布日期:2021-02-22 08:42 信息来源:河南省政协

  新春伊始,濮阳市政协港澳台侨民族宗教外事委员会联合市政府台办、侨办和市侨联,为港澳台侨界政协委员、华人、华侨、归侨、侨眷、留学生等港澳台侨界人士特制了精美的贺岁祝福彩图,恭贺新春。

  

  春节期间,市政协利用电子邮件、微信群、微信公众号等多种渠道,向海内外发送祝福彩图 2000多幅,浏览量近5万人次,涵盖美国、澳大利亚、马来西亚、印尼、新西兰、菲律宾等30多个国家和港澳台地区,世界张氏总会会长、马来西亚对华特使张庆信,台湾张廖简总会理事长廖德淘、澳大利亚张氏总会张宪舫等撰文回复,回复率达80%。

  

  近年来,市政协港澳台侨民族宗教外事委员会认真落实习近平总书记“中国特色社会主义事业越是向前推进,越需要凝聚最广泛的力量”的讲话精神,不断加强和改进人民政协工作,持续发扬拓荒牛精神,在中秋节召开“三胞眷属迎双节”座谈会,针对港澳台侨资源优势利用情况开展专题调研协商,发挥“中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊会”平台作用开展大团结、大联谊活动,以联络促友谊,以互信促合作,以投资促发展,努力构建海内外朋友与濮合作交流平台,推动和引导港澳台侨商来濮创业发展,在助力新时代改革发展中彰显政协力量,为中华民族伟大复兴凝聚海内外中华儿女的智慧和力量。

  (文图:郭建栋)