洛阳市政协专题民主生活会有“辣味”
发布日期:2021-09-13 19:38 信息来源:河南省政协

  

  9月8日,洛阳市政协党组召开以案促改专题民主生活会,围绕典型案例,紧扣“三个是否”,进行对照检视。市政协党组书记、主席杨炳旭主持会议并作总结讲话。

  会议集体学习了习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设的重要论述。之后,杨炳旭带头作个人对照检查、开展批评和自我批评,其他党组成员逐一发言、开展严肃的批评和自我批评。大家自我批评实事求是,剖析原因深入透彻,整改措施针对性强,达到了预期效果。

  杨炳旭强调,要坚持以政治建设统领整改工作,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设的重要论述,把落实整改措施作为自我完善、自我提升的过程,做到即知即改、立行立改、全面整改。要坚持结果导向,细化量化查摆出的问题,深入排查廉政风险点和薄弱环节,强化家风建设,注重警示教育,做到标本兼治。要压实全面从严治党各项责任,建立整改问题清单和台账,明确整改目标、措施、时限,实行销号制度,落实一项,销号一项。要强化整改监督,严格按照有关要求,在规定范围内对整改情况及时公开,确保措施得到真正落实,问题得到真正整改。要以整改促进工作落实,持续深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加快推进市县政协“智慧政协”平台联通等工作,用整改的实际成效推动年度目标任务圆满完成。

  (文图:洛阳市政协)