南阳市宛城区政协专题调研宗教场所规范化管理工作
发布日期:2020-11-25 06:54 信息来源:河南省政协网

  

  近日,南阳市宛城区政协主席陈助民带领区政协部分委员及区委统战部、区民宗局、乡镇(办)相关负责同志,深入区民宗局管理大数据指挥中心、联合街福音堂、民权街天主教堂、五里堡清真寺等地,对全区宗教场所规范化管理工作开展情况进行调研,并召开座谈会。区政协副主席马晓良、刘金波、王志明一同调研。

  

  座谈会上,区民宗局及乡镇办有关负责同志就全区宗教场所规范化管理情况进行了汇报,委员们围绕“宗教场所规范化管理”主题开展了热烈讨论。针对存在的问题,委员们提出了加强规范建设力度、增强防范化解重点问题意识、教育管理常态化、加强常态化疫情防控等一系列意见和建议。

  就进一步做好宗教场所规范管理工作,陈助民提出,要充分认识民族宗教工作在全局工作中的特殊重要性,全面提升宗教场所管理规范化水平,以“四进”活动为载体,常抓不懈;要推进解决宗教场所突出问题,完善宗教场所规章制度,推动各项制度的贯彻落实;要坚持群众观点,引导宗教与社会主义社会相适应,积极助推全区宗教工作再上新台阶。

  (文图:宛城区政协)