泌阳县政协召开推进健康城市建设协商座谈会
发布日期:2020-09-17 06:52 信息来源:河南省政协网

  

  近日,泌阳县政协副主席吴健主持召开“推进健康城市建设”专题协商座谈会。

  会上,县卫健体委、县文广旅局分别汇报了紧密型医共体建设、实施健康环境促进行动、妇女儿童健康工作以及非物质文化遗产保护利用工作开展情况和取得的成效。与会委员就存在的问题和下一步工作措施作了交流发言。

  吴健指出,此次协商座谈会围绕紧密型医共体建设、实施健康环境促进行动、妇女儿童健康工作和非遗保护利用四个调研课题进行前期协商,其中,紧密型医共体建设是今年市县政协“推进健康城市建设”联动协商的调研课题,所形成的调研报告需要在市政协专题会议进行交流。另外三个课题是县政协办公室、经济教科卫体委、委员联络委牵头的调研任务,县政协将适时开展实地视察调研,以专题调研报告的形式,把相关工作和问题建议提交党委、政府做决策参考。

  吴健强调,要重视调研工作。视察调研是政协委员发挥作用、履行职能的有效形式,也是政协重要的经常性工作,其目的是通过调研总结工作成效,查找问题不足,提出改进措施,从而推动相关工作深入扎实开展,与县委、县政府和相关职能部门的目标要求是一致的。希望相关职能部门积极参与政协工作和各委室履职活动,配合做好前期调研工作。要认真做好调研工作。职能部门是相关方面的专家,要做到分管领导直接参与,安排专人负责实地调研,提供有深度的第一手资料,最终形成高质量的调研报告。要加强沟通配合。要深刻认识政协调研工作的重大意义,做好协调沟通,发挥各自优势与专长,认真落实“推进健康城市建设”等调研课题,为党委政府决策提供有价值的参考。

  (文图:泌阳县政协)