“政”在行动 “协”力抗疫 濮阳市政协发挥优势助力疫情防控工作
发布日期:2022-05-23 08:52 信息来源:河南省政协

  

  5月16日,是本轮疫情后河南省濮阳市全市复学的第一天。为助力学校疫情防控工作,市政协委员、濮阳绿城商贸有限公司董事长田建忠向教育系统捐赠防疫资金10万元。

  这已不是田建忠委员第一次用实际行动助力全市疫情防控工作了。

  5月14日上午,濮阳市政协领导在南乐县调研时得知,张果屯镇优质西红柿基地正处于盛产期,由于疫情原因,西红柿导致销售不畅。市政协委员联络室立即联系市政协委员、绿城超市负责人田建忠,按照市场化原则与基地对接,尽快将优质西红柿供给到老百姓餐桌。田建忠委员与绿城超市响应市政协号召,快速反应,积极与南乐张果屯镇优质西红柿基地、城乡一体化示范区班家小镇桑椹基地、濮阳县王称堌镇绿甘蓝生产基地以及华龙区、经开区、清丰县部分农户对接,启动“爱心助农行动”,通过线上线下融合推广,采购销售农产品600余吨,将我市优质农产品快速进入百姓餐桌,做到了“为农民纾难解困,保居民餐桌安全”。

  疫情就是命令,防控就是责任。为助力全市疫情防控大局,濮阳市政协充分发挥政治优势、组织优势、联系群众优势,履职尽责、携手同心,深度融入全市抗击疫情工作。市政协党组高度重视、靠前指挥,市政协主席徐慧前要求,“疫情防控举措部署到哪里,全市各级政协组织作用就要发挥到哪里!”市政协主席会议成员率先垂范、身体力行,深入县(区)督导疫情防控工作,并指导分包项目、帮扶企业贯彻落实省委、市委决策部署,切实做好疫情防控工作;机关党组第一时间响应市委号召,制定防控预案,整合人员力量,合理统筹疫情防控及居家办公工作,确保疫情防控万无一失、各项工作有序推进。

  全市广大政协委员响应市政协号召,充分发挥在工作岗位上的示范表率作用和在界别群众中的团结引领作用,履职尽责,主动作为,在疫情防控一线彰显了委员担当和政协力量!

  

  医疗卫生界政协委员夜以继日坚守在防控一线,并随时发布宣传疫情防控知识;文化艺术界政协委员通过书法、摄影等文艺作品传播正能量、鼓舞精气神;经济界委员勇于担当,冲锋在前:张峰委员为全市疫情防控捐赠现金100万元;田建忠委员全力以赴保障疫情防控期间货品供应并开通免费配送通道;张憬竹委员为防控人员送去了精心安排的配餐并在护士节为一线护士送去鲜花;王爱琴委员为防疫一线人员送去棉被;付秋军委员带领25名工作人员冲锋在支援方舱建设第一线……委员们用实际行动展现使命担当,书写着特殊时期的“委员作业”。

  市政协机关党员干部全部下沉社区、无私奉献,携手筑牢安全防线。他们或协助开展核酸检测、秩序维护、信息排查、宣传劝导等志愿服务工作,或身穿防护服,开展核酸检测扫码信息录入,当起了守护“健康绿”的“大白”;或戴着红袖章,当起了“巡逻员”,对社区开展巡逻工作,劝导群众在疫情防控期间不聚集;或身穿“志愿红”,当起疫情防控“宣传员”,宣传疫情防控政策,主动为群众答疑解惑、安抚情绪。

  “政”在行动,“协”力抗疫。在疫情防控的紧要关头,濮阳市政协提高政治站位、强化责任担当,发挥模范作用、凝聚防疫力量,担当在前、实干在前,把人民政协为人民的初心写进疫情防控的奋斗篇章。

  

  (文图:濮阳市政协)