住郑济源市政协“委员工作室”揭牌
发布日期:2020-11-27 07:21 信息来源:河南省政协网

  11月25日,住郑济源市政协“委员工作室”揭牌仪式举行。示范区政协工委主任、市政协主席田国强出席揭牌仪式,部分住郑市政协委员参加座谈交流。

  

  田国强指出,建设“委员工作室”,是市政协贯彻中央、省委政协工作会议精神,主动顺应新时代人民政协工作的新要求、新任务的创新举措,是市政协发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识和力量、强化委员责任担当的重要载体。要勇于探索创新,把准功能定位,扎实履职尽责,努力把“委员工作室”打造成为学习交流的新载体、联系各方的新纽带、双向发力的新路径、团结联谊的新平台,为政协委员履职常态化创造有利条件和渠道,为政协委员建言献策参政议政提高影响力提供舞台。希望在郑的市政协委员充分利用好“委员工作室”这一新的平台载体,加强联谊交流,互相学习借鉴,立足省会,放眼全球,增辉济源。

  

  住郑市政协“委员工作室”牵头委员李小营表示,将按照“组织实施有计划、立足委员有特色、明确功能有作用、为民发力有情怀、完善机制有保障、团结各方有影响”的原则,提高委员工作室各项活动组织化、制度化、规范化水平,充分发挥“窗口”和“纽带”作用,团结各位委员常态化开展科技咨询、课题研讨、就业指导、扶贫帮困等富有政协特色的主题活动,着力把“委员工作室”打造成委员之家、济源之窗、各界人士之家,汇聚各方力量服务济源经济社会发展。

  (文图:济源市政协)