扶沟县政协调研指导村“两委”换届选举工作
发布日期:2021-01-14 08:13 信息来源:河南省政协

  

  1月12日上午,扶沟县政协主席张建中到崔桥镇调研指导村“两委”换届选举工作,深入宋马岗行政村指导村党支部换届选举。县政协副主席李建设参加调研。

  在崔桥镇,张建中一行听取了村“两委”换届选举工作情况汇报,要求镇党委要对标对表省委、市委和县委有关村“两委”换届选举的要求和部署,扛牢政治责任,坚持标准、严格把关,遵循程序、规范操作,高标准高质量完成好村“两委”换届选举。通过换届选举,使村“两委”班子真正成为引领群众发展致富的排头兵,致力推动乡村振兴的“领头雁”。

  在宋马岗行政村,张建中一行听取了村党支部换届工作进展和党支部选举准备情况。根据选举工作安排,宋马岗行政村党支部选举产生了村新一届党支部委员和党支部书记。选举结束后,张建中对宋马岗村党支部换届成功选举,以及新当选的村党支部书记、支部委员表示祝贺,还同新一届支部委员和村全体党员一起重温了入党誓词。

  张建中指出,带领群众实施好乡村振兴战略,迫切需要村“两委”干部政治强、作风正、有本领、善开拓、会管理、讲奉献,当好群众的贴心人、发展致富的带头人和领路人。

  (文图:曹品海 冯永西)