商丘市政协主席走进市委党校讲专题党课
发布日期:2020-11-27 07:21 信息来源:河南省政协网

  

  11月19日,商丘市政协主席曾昭宝到市委党校,为2020年秋季第一期主体班全体学员上专题党课。市委党校领导班子成员、全体专兼职教师等参加党课。

  党课上,曾昭宝以“人民政协从哪里来、现在何处、到哪里去”为题,从人民政协的发展历程及历史贡献、人民政协的性质定位、人民政协的时代任务等方面,为广大学员作了详细深刻的阐述。党课主题鲜明、内容丰富、重点突出、务实管用,既有深厚的理论高度,又有大量的实践实例,为广大学员更好地学习好、领会好、落实好人民政协理论指明了方向、提供了遵循。

  曾昭宝指出,作为政协,要始终坚持党对人民政协工作的全面领导,建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持用党的创新理论武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要切实加强新时代人民政协党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要充分发挥好人民政协专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,为谱写商丘更加出彩绚丽篇章凝聚强大正能量。

  曾昭宝强调,面对新形势新任务新要求,政协要不忘来时路、坚定前进方向,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,齐心协力、共同奋斗,奋力开创新时代人民政协事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  (文图:商丘市政协)