信阳市政协工作会议召开
发布日期:2022-04-07 04:42 信息来源:河南省政协

  4月2日,信阳市政协工作会议召开,总结成绩、部署工作。市政协主席、党组书记孙同占出席会议并讲话,市政协领导周慧超、王勇、吴正先、陈豫、刘勇、兰恩民、柳自强、许远福、王操志等出席会议。会议以视频形式召开,市政协设主会场、各县区设分会场。

  

  会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,通报了市政协2022年工作计划,表彰了2021年度社情民意信息工作先进单位、先进个人,部分县区作了发言。

  

  会议总结了过去一年全市政协工作成效,指出要坚定信心、进一步增强做好全市政协工作的责任感使命感。

  会议强调,要锚定目标、躬身入局,切实做好当前和今后一个时期重点工作。在深化党对政协工作全面领导上下功夫,充分发挥政协党组作用和党员委员先锋模范作用,加强党的建设。在深化党的创新理论武装上下功夫,强化政治建设,落实“第一议题”制度,提升人民政协理论研究水平。在深化建言资政实效上下功夫,围绕大局谋大事,围绕大事献良策,围绕良策求落实。在深化广泛凝聚共识上下功夫,在学习教育中扩大共识,在协商议政中增进共识,在团结合作中凝聚共识。在深化工作质量提高上下功夫,促提案工作更实,助社情民意更畅,让文史资料更精,在委员管理上更严。在深化履职能力提升上下功夫,各专委会要组织好委员履职活动;机关要以“三服务”大比武促能力作风大提升;县区政协要扛牢协商主责,搭建履职平台,强化信息联通;乡镇办政协委员联络室要建好“委员之家”,以履职促基层治理、增民生福祉。要奋力开创新时代人民政协事业新局面,为加快建设“两个更好”示范区、美好生活目的地,谱写“美好生活看信阳”绚丽篇章作出新贡献。

  (文图:信阳市政协)