南阳市县(市)区政协主席(主任)工作座谈会召开
发布日期:2021-01-13 08:54 信息来源:河南省政协

  

  1月11日,南阳全市县(市)区政协主席(主任)工作座谈会召开。市政协主席张生起出席并讲话。市政协副主席李建涛、庹军、王黎生、李德成、李敬铎、褚清黎,市政协党组成员叶挺硕出席会议。

  会议听取了各县(市)区政协、政协工委“建一言、献一策”活动开展情况和2021年工作谋划汇报,并对各县(市)区政协、政协工委和市政协各专委会相关工作进行测评。

  

  张生起指出,过去一年,全市政协系统工作高质量发展,呈现出工作作风越来越正,标准越来越高,成效越来越好的良好局面。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识人民政协制度是人民当家做主的重要实现形式,是党的群众路线在政治领域的重要体现,是党领导人民实现中国梦的重要方式,在政治站位上不留短板。要深化“五个全覆盖”,建立实施界别召集人、委员联系界别群众、村级社情民意信息员、委员热线等制度,在工作体系上不留死角。要深化“1+3+N”新时代市县政协工作新格局,把凝聚共识作为履职中心环节,深入开展“小讲堂”“微协商”“深走访”,发挥政协组织示范、带动、引领作用和政协委员的主体作用,在充分发挥政协作用上不留遗憾,力争在“十四五”开局之年再创佳绩、再登台阶。

  (文图:南阳市政协)