武陟县政协功能型党支部开始行动了
发布日期:2021-04-08 07:50 信息来源:河南省政协

  

  按照武陟县政协党组安排,4月7日,县政协第九功能型党支部全体成员赴谢旗营镇北大段村“修获武抗日战争民主政府旧址红色教育基地”参观学习,为12个功能型党支部高标准完成党史学习教育任务发挥示范带动作用。

  “‘敌军若来,男女老少皆为战;鬼子敢犯,锄头扁担是刀枪。’语言质朴,感情真挚,反映了广大群众面对强敌愤而反抗的英勇无畏,体现了覃怀儿女伟大的爱国主义精神和坚贞高尚的民族气节......”顺着功能型党支部书记马博的指引和简要介绍,参观学习活动正式开始。

  谢旗营镇历史悠久,人文荟萃,民风淳朴。20世纪30年代,日本侵略军的入侵使得山河破碎、满目疮痍,家园不再安宁。1945年2月,修获武抗日民主政府在谢旗营镇北大段村成立,勤劳、勇敢、智慧的覃怀英雄儿女在中国共产党领导下,开启了保卫家园和祖国领土完整、顽强抵御侵略者的伟大征程。

  

  “这一间,是我们的抗日夜校,请大家入室感受一下。”

  斑驳的旧梁,整齐的排椅,鲜红的党旗,金黄的党徽,闭上眼,昏黄的油灯下,人头攒动,琅琅的读书声和嘹亮的歌声仿佛还回荡在耳边。

  “各位党员:请大家跟我一起重温入党誓词,请举起右拳。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”参观结束后,由党支部副书记、谢旗营镇党委副书记高海旺领誓,大家握紧拳头,目视前方,气宇轩昂地喊着振奋人心的入党誓词。

  大家一致认为,现在的幸福生活是无数英烈用鲜血和生命换来的,将会赓续英烈精神,守护民族历史记忆,深刻领悟学习党史同推动政协工作的内在联系,真正做到学史力行,不断汲取党史中蕴含的思想伟力,提高自身能力水平,发挥政协正能量,为群众办实事办好事。

  “要深刻领悟‘江山就是人民,人民就是江山’的深刻含义,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,以扎实有效的举措、求真务实的作风,焚膏继晷学党史、蹈锋饮血创实效,汲取生生不息的智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。”县政协副主席魏新东全程参加活动后表示。

  (文图:闪卫)