濮阳县政协“微协商”聚焦群众身边事
发布日期:2020-07-31 22:08 信息来源:河南省政协

  近日,濮阳县政协召开加强寄宿制学校食品安全监管重点提案“微协商”座谈会。县政协副主席石养奎,县教育局、县市场监督管理局、县政协提案委负责人,张春玲、张喜梅、胡立伟等提案人参加座谈。

  

  会上,县教育局负责人汇报了全县学校食品安全监管工作整体情况,县市场监督管理局围绕自身职能汇报了监管情况。张春玲、张喜梅、胡立伟等提案人表示,目前存在学校食堂私营化商业化严重、从业人员专业水平低、广大学生食品安全意识薄弱、学校周边流动摊贩屡禁难绝等问题,相关职能部门现场答复,双方还进行了进一步协商讨论,制定解决问题的具体措施。

  石养奎强调,相关职能部门要坚持问题导向,加大日常监管、专项整治工作力度,构建立体化全覆盖监管网络体系;要优化监管机制,规范从业人员行为,细化督查考核工作,积极探索科学的寄宿制学校食堂经营模式。县政协要认真总结经验和不足,把“微协商”作为重点提案督办的有力抓手,不断提高“微协商”的质量和水平,提高提案办理质量,推动一批群众关心的热点难点问题得到有效解决。