内蒙古自治区政协考察团赴新乡市凤泉区考察矿山环境生态治理情况
发布日期:2020-10-18 07:38 信息来源:河南省政协网

  

  10月15日,内蒙古自治区政协考察团赴新乡市凤泉区就凤凰山矿山环境生态治理项目进行专项考察。凤泉区委副书记吴振福,区政协主席张长顺,区委常委、区委办主任马治中,区政协副主席聂明旭、武昭等陪同考察。

  在凤凰山矿山环境生态治理现场,考察团听取了凤凰山矿山环境生态治理项目的情况介绍,了解了矿山治理的建设历程,对凤凰山的和谐美景赞叹不已,对凤泉人民的拼搏精神和生态治理成果表示由衷敬佩。

  在潞简王陵博物馆,考察团听取了潞简王陵历史沿革及文化产业发展情况简介,聆听了潞王琴的演奏,对凤泉区将厚重的文化底蕴与文旅康养项目相结合,推进自然资源保护与开发并重的新发展模式给予了充分肯定。

  内蒙古自治区政协考察团团长于学军指出,此次考察收获良多,要把凤泉的先进经验带回去,把凤泉人民的奋斗精神带回去,把内蒙古自治区矿山环境生态治理搞上去。

  张长顺强调,内蒙古自治区政协此次考察,进一步深化了政协系统的合作交流,促进了两地政协工作的良性发展。凤泉有厚重的历史文化,更应有开放的发展理念,区政协要向内蒙古自治区政协学习,积极走出去,学习借鉴各地政协的好经验好做法,推动全区政协工作高质量发展,为全区经济社会发展贡献政协智慧和力量。

  (文图:凤泉区政协)