南阳市政协召开主席务虚会安排部署近期重点工作
发布日期:2021-02-22 21:20 信息来源:河南省政协网

  2月19日,南阳市政协召开主席务虚会,市政协主席张生起主持会议并讲话。市政协副主席李建涛、庹军、王黎生、李德成、李敬铎、褚清黎,党组成员、机关党组书记叶挺硕,二级巡视员夏广军出席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话、同党外人士共迎新春时重要讲话、在中共中央国务院举行春节团拜会上的重要讲话精神,讨论研究了《南阳市政协关于加强和改进市政协专门委员会工作的意见》《市政协关于建立全市政协系统工作激励机制的实施办法》,对近期重点工作作出安排部署。

  张生起指出,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,持续学、长期学、深入学,在学习中领悟,在领悟中践行,在践行中提升,切实做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要善于在大局中谋求小局。站位打造新兴区域经济中心、建设全国性交通枢纽、创建河南省副中心城市全市工作大局,找准履职切入点,充分发挥班子的引领作用、组织的示范作用、委员的主体作用,确保“1+3+N”新时代市县政协工作格局开好局起好步。要善于在系统内谋求突破。把凝聚共识摆在首要位置,把改善民生摆在重要位置,把“三个事关”重大课题摆在突出位置,突出精品意识,聚力聚神,努力在建言质量上求提升,在助力发展上求实效。要善于在发展中谋求特色。政协委员要发挥好主体作用,进一步下沉工作重心,扎根基层群众,利用“小讲堂”“微协商”“深走访”三项载体,深入开展富有政协特色的履职活动,当好党的政策宣传员、履职为民协商员、社情民意信息员,积极为党政分忧、为群众解难。

  (文图:南阳市政协)