驻马店市政协机关组织开展“让书来书往 创书香支部”读书交流活动
发布日期:2022-04-24 04:20 信息来源:河南省政协

  为迎接第27个“世界读书日”的到来,4月19日下午,市政协机关第三党支部开展了“让书来书往 创书香支部”读书交流活动,现场进行了赠书、讲书、评书活动,并录制了读书交流分享视频。市政协副主席刘艳丽以普通党员身份参加活动。

  

  此次活动旨在将“读书交流活动”与创建“书香政协”、“书香支部”相结合,引导和鼓励党员爱读书、会读书、读好书,让大家通过读书提能力、拓视野、修品行、促履职,使大家在读书中相互交流,分享经验,共同进步,争做干事创业的党员先锋。

  

  活动伊始,市政协委员、樊登读书会驻马店运营中心负责人杨仙菊向参加活动的党员赠送了书籍。

  在分享交流环节,刘艳丽首先向大家分享了《遥远的救世主》读书体会,将书中内容娓娓道来的同时,畅谈了通过阅读本书自己对社会中“四种人”的认识和感受。随后董俊红、赵岩、彭碧琦、史哲等同志先后交流了自己对《人生只有一件事》这本书的理解,并上台就书中的精髓和感悟作了分享。

  

  参加活动的党员们表示,第三党支部开展“书香支部”建设活动,采用线上自学、线下解读、心得交流和好书推荐结合起来的方法,形式新颖,效果显著,让大家对读书习惯的养成和学习方法的改进有了更深层次的理解。在以后的工作生活中,支部成员们将把阅读作为一种良好的生活习惯,持续提高人生效能,让书香润泽心灵,以阅读丰盈人生。

  (文图:驻马店市政协)