义马市委召开政协工作会议
发布日期:2020-10-18 07:43 信息来源:河南省政协网

  

  10月16日,义马市委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省委、三门峡市委政协工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市政协工作。

  市委书记杨彤出席会议并讲话,市委副书记董兴连主持会议。市人大常委会主任吕根友及其他县级领导出席会议,市政协主席尚会敏做总结讲话。

  

  就进一步做好新时代人民政协工作,杨彤强调,一是提高站位,把牢方向,担负起做好新时代人民政协工作的政治责任。要准确认识新时代人民政协重要作用,切实增强做好政协工作的政治自觉。要准确领会中央、省委、三门峡市委政协工作会议精神,切实增强做好政协工作的思想自觉。要认真总结经验,切实增强做好政协工作的行动自觉。二是紧扣时代脉搏,切实履职尽责,推动新时代人民政协事业高质量发展。加强自身建设,在提升履职尽责能力上不断进步。聚焦群众向往,在增进人民群众福祉上积极作为。聚焦重点工作,在助力义马发展上释放政协能量。三是强化领导,形成合力,为做好新时代人民政协工作提供坚强保障。市委将一如既往地支持政协各项工作,并持续加强和改进对政协工作的领导,始终坚持把政协工作纳入到党委全局工作中来,同谋划、同部署、同落实。逐步健全完善“党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同助力”的工作格局。

  

  尚会敏在讲话中指出,市委政协工作会议吹响了推动新时代全市人民政协事业高质量发展的集结号,新目标凝聚人心,新征程催人奋进。全市各级各部门要把贯彻落实中央、省委和三门峡、义马市委政协工作会议精神,作为一项重要政治任务,强化使命担当,合力重抓重推,确保中央、省委和三门峡、义马市委政协工作会议精神落实落地。他要求,一要提高站位抓落实。要深刻认识人民政协新时代新使命,深刻认识人民政协性质定位,深刻认识人民政协工作职责。二要扛牢责任抓落实。要落实好街道办事处召集人制度和界别活动组召集人制度,落实好党政领导领办重点提案制度,加强政协干部队伍建设。三要提质增效抓落实。要推进政协履职提质增效,推进委员履职提质增效。

  会上印发了《中共义马市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,三名政协委员代表作了大会发言。

  各街道办事处党委书记、副书记、部分市直单位一把手、住义马市政协委员、市政协常委、政协各委室负责人参加会议。

  (文图:义马市政协)