洛阳平顶山两市政协联合开展网络议政协商
发布日期:2021-04-08 07:50 信息来源:河南省政协

  

  4月2日,洛阳市政协与平顶山市政协采用网络视频会议模式,围绕“助推洛阳、平顶山伏牛山全域旅游示范区建设”召开议政协商会议。

  

  会议听取了两市伏牛山全域旅游示范区建设工作开展情况、两市政协联合调研组前期调研活动开展情况汇报,部分政协委员、专家学者进行了发言,两市政府相关部门负责同志作了回应发言。

  

  洛阳市政协主席杨炳旭代表联合调研组讲话。他指出,伏牛山全域旅游示范区涵盖嵩县、栾川、汝阳、鲁山四县,助推该示范区建设是实现两市区域联动发展的有益探索,也将为洛阳都市圈建设提供有力支撑,希望大家提升政治站位,增强责任意识,切实做好协商议政工作。希望两市牢固树立区域联动和发展全域旅游理念,充分整合文旅资源,同心协力打造示范区;两市政协要强化联合履职,贡献智慧和力量。文化是旅游的灵魂、旅游是文化的载体,要有效避免同质化趋势,突出各地人文特色优势,坚定不移走文旅融合发展之路。打造“洛阳、平顶山伏牛山全域旅游示范区”,是洛阳都市圈构建“两山一河”生态休闲旅游观光带的重要组成部分,要注重条块结合,强化协同发展,打好“总体战”,确保协同一致、共同发展。

  洛阳市副市长魏险峰、平顶山市副市长刘文海,洛阳市政协副主席程相朝、平顶山市政协副主席王著参加会议。

  (文图:洛阳市政协)