人民政协理论首进平顶山市委党校课堂
发布日期:2020-10-18 07:38 信息来源:河南省政协网

  

  10月15日,平顶山市政协主席、党组书记黄庚倜以《认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断开创新时代我市政协工作新局面》为题,在市委党校为青年干部学员做授课辅导。这是市委党校首次把人民政协理论列入党政干部的培训教学计划、引入培训讲堂。

  授课过程中,黄庚倜围绕人民政协发展的历史进程、新时代人民政协的新方位新使命、平顶山市政协近年来的实践探索三个方面,用深刻的理论、生动的事例,图文并茂、深入浅出地为青年干部学员进行了讲解。

  黄庚倜指出,人民政协理论进党校,是贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议的需要,也是全面加强党对人民政协工作领导的要求,更是发挥人民政协强化思想政治引领、广泛凝聚共识作用的重要途径。

  

  黄庚倜强调,人民政协是政治组织,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要努力在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上提质增效;要把凝聚共识作为重要职能,切实发挥好人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道的作用;要强化委员责任担当,充分发挥委员在政协工作中的主体作用;要紧盯“两个薄弱”问题,多管齐下、多措并举,推动相关问题得到加快解决,为实现全市综合实力高质量重返全省第一方阵的临门一跃、圆梦出彩贡献智慧和力量。

  学员们纷纷表示,授课既有对历史的回溯,又有现实高度,更有对未来的展望,使大家对人民政协有了系统的全新认识,为将来做好各项工作打下了更扎实的理论基础。

  (文图:平顶山市政协)