刘伟看望到省政协机关培养锻炼的省辖市政协干部
发布日期:2021-06-09 07:23 信息来源:河南省政协

  6月7日,省政协主席刘伟看望到省政协机关接受培养锻炼的省辖市政协干部,并与大家进行亲切会谈。

  

  刘伟指出,这次培养锻炼省辖市政协干部是认真贯彻落实中央和省委关于选拔培养年轻干部系列要求,着眼全省政协事业发展需要,围绕建设高素质政协干部队伍,提升全省政协机关工作整体水平,进一步加强优秀年轻干部培养工作的一项重要举措。在听取培养锻炼干部有关情况汇报后,刘伟结合全省政协工作实际,对与会人员提出殷切期望。一是贯彻好。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委政协工作会议精神,对有关要求和部署认真思考、认真领会、认真实践。二是体现好。培养锻炼干部要把原单位的好经验、好做法、好思路、好举措带到省政协来,省政协机关的同志要认真学习,提高工作水平和能力,提升全省政协工作合力和工作成效。三是借鉴好。培养锻炼干部要注重学习借鉴省政协机关政治敏锐性强、工作规范化、流程制度化等优势,争取一年后学有所得。四是落实好。培养锻炼干部要全身心融入省政协工作,认真落实各项任务,在高质量完成具体工作的过程中,不断锻炼自己、提升自己。五是保障好。要认真落实“三个一流、四个之家”建设要求,解决好培养锻炼干部的困难,帮助大家创造良好的学习、工作、生活条件,在不违反原则的情况下,尽力解决好大家的后顾之忧,让大家感受到“家”的温暖。

  见面会结束后,省政协秘书长、机关党组书记汪中山召集机关各处室负责人和培养锻炼干部人员,就贯彻落实刘伟主席讲话精神、做好培养锻炼工作提出具体要求。

  (文:省政协办公厅人事处 图:协商论坛杂志社)