刘伟带领省政协常委视察团在洛阳视察调研
发布日期:2020-07-13 09:40 信息来源:河南省政协

7月2日至3日,省政协主席刘伟带领省政协常委视察团在洛阳视察调研,强调要认真学习习近平总书记重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,加快中原城市群洛阳副中心城市建设,打造全省高质量发展新增长极。

image.png

在洛阳市规划展示馆、龙门综合交通枢纽、大数据产业园、中信重工伊滨高端装备制造产业园、普莱柯生物工程有限公司、伊河治理城区段、隋唐洛阳城国家历史文化公园等地,视察团一行深入调研。座谈会上,省发改委、省工信厅、省文旅厅和洛阳市负责同志介绍了情况。孙新雷、程日盛、梁留科、吕国范等视察团成员作了发言,就如何提升城市发展水平提出建议。

image.png

刘伟指出,加快建设洛阳副中心城市,是贯彻落实习近平总书记视察指导河南工作重要讲话精神,实施重大国家战略的重要举措,关系河南发展全局。近年来,在省委省政府坚强领导和大力支持下,洛阳副中心城市建设取得了明显成效。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把省委省政府部署要求落到实处。在打造黄河流域标志性城市上下功夫,发挥优势,高质量发展,不断提升城市知名度美誉度;在完善城市功能、提升城市承载力上下功夫,突出特色、提升品位,增强服务能力;在优化产业结构、增强拉动能力上下功夫,大力发展先进制造业和现代服务业;在树立城市形象上下功夫,建设生态宜居城市,提升市民文明素质,增强洛阳人的幸福感自豪感;在形成发展合力上下功夫,落实支持政策,营造良好环境,推动副中心城市建设取得新成效,为全省发展大局作出新贡献。

image.png

省委常委、洛阳市委书记李亚,省政协副主席龚立群和秘书长王树山参加活动。