省政协十二届四次会议举行第二次全体会议,王国生尹弘到会听取委员大会发言,刘伟等出席
发布日期:2021-01-18 08:03 信息来源:河南省政协

  

  1月17日下午,省政协十二届四次会议举行第二次全体会议,表彰省政协十二届一次会议以来优秀提案和先进承办单位,听取委员大会发言。

  

  省政协副主席张震宇主持会议

  省政协主席刘伟,副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、刘炯天在主席台前排就座。省政协副主席张震宇主持会议。

  省领导王国生、尹弘、穆为民、周霁到会听取发言。

  会上,16位委员分别代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士、有关界别和委员个人作大会发言。其中:吕心阳委员代表民革河南省委会作《加快推动河南种业发展,扛稳国家粮食安全重任》的发言;张淑杰委员代表民盟河南省委会作《关于巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接的建议》的发言;杨士海委员代表民建河南省委会作《关于争取<区域全面经济伙伴关系协定>相关活动和机构落地河南的建议》的发言;肖宏滨委员代表九三学社河南省委会作《关于更加明确将科技创新作为建设出彩河南关键战略支撑的建议》的发言;黄红霞委员代表农工党河南省委会作《坚持补短板强弱项,全面推进健康中原建设》的发言;李金枝委员代表民进河南省委会作《关于稳定我省就业的建议》的发言;蔡根喜委员代表致公党河南省委会作《把握后疫情时期全球人才流动契机,促进海外高层次人才回流来豫》的发言;周新萍委员代表河南省工商联作《用法治化营商环境,全力护航民营企业行稳致远》的发言;苏晓红委员代表河南省无党派人士作《加快高水平应用型大学建设,提升我省高等教育体系质量》的发言;张延明委员代表10名委员作《助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施的建议》的发言;郑福增委员作《以“三防”思想为指导,推动中医药进入健康中国主战场》的发言;魏险峰委员代表8名委员作《关于率先推动洛济深度融合发展,建设洛阳都市圈轴带发展先行区的建议》的发言;李倩委员作《关于简化科研仪器设备采购流程的建议》的发言;黄耀春委员作《加大食品产业优化升级力度,助推我省经济社会高质量发展》的发言;武皓委员作《加强青年技能培养,提升职业发展水平》的发言;杨娅辉委员作《发挥政协优势,广泛凝聚共识》的发言。

  本次会议共编印大会发言稿207篇。这些发言紧紧围绕省委、省政府中心工作,聚焦我省改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,谈想法、提建议、献良策,体现了政协委员强烈的责任担当和良好的精神风貌。

  (文:刘亚辉 马涛 图:曹志峰)