刘伟参加省政协十二届三次会议分组讨论
发布日期:2020-01-11 07:36 信息来源:

刘伟在参加省政协十二届三次会议分组讨论时指出

学习贯彻习近平总书记关于卫生健康重要论述

为推进健康中原建设作出政协贡献


1.1.jpg

 1月10日下午,省政协主席刘伟参加省政协十二届三次会议医药卫生组会议,与委员们一起讨论政府工作报告。

 崔应麟、孙莹璞、苏梅茹、杨卫兵、冯国鑫、蒋士卿、刘述荣、连鸿凯、黄红霞等委员作了发言,对政府工作报告给予充分肯定,并围绕发展卫生健康事业提出意见建议。


1.2.jpg

 刘伟在讨论时说,2019年,是中原更加出彩历史进程中极不平凡的一年,也是河南人民倍感振奋、难以忘怀、展示形象、载入史册的一年。在习近平总书记的亲切关怀和指引下,河南经济社会发展各项指标圆满完成,朝着中原更加出彩的奋斗目标阔步前进。政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,客观总结成绩,清醒分析问题,科学安排工作,是一个高举旗帜、求实求真、催人奋进、切实可行、充满担当的好报告。


 刘伟指出,党中央对卫生健康事业高度重视,习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表重要讲话,又专门对中医药工作作出重要指示。今年的政府工作报告明确提出推进健康中原建设,并作出具体部署。作为医药卫生界政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康重要论述,牢记嘱托,扛牢责任,落实好省两会对卫生健康事业的部署要求,助推关键问题、重点问题的解决,助力健康中原建设;要以争创一流的标准做好本职工作,发挥好表率示范作用,做出新时代政协委员的新样子,为全面建成小康社会、谱写中原更加出彩的绚丽篇章凝聚共识、贡献力量。


 省政协秘书长王树山参加讨论。