省政协十二届三次会议共收到提案1244件
发布日期:2020-01-13 21:58 信息来源:

截至1月10日24点,省政协十二届三次会议共收到提案1244件。

总体看,提案聚焦我省高质量发展重大问题,其中,经济建设方面涉及持续改善营商环境、推进黄河流域生态保护和高质量发展等;教科文卫体方面集中于深入挖掘红色文化内涵、保护传承弘扬黄河文化等;政治法律社会保障及其他方面主要关注巩固提升脱贫成果、推进污染防治攻坚等。

大会闭幕后,立案提案将由省政协办公厅会同省委办公厅、省政府办公厅,送交相关承办单位办理,不予立案的,将转送有关部门研究参考。

另外,本次会议开始,省政协将采用百分制对提案质量进行量化评价,评价结果将作为对委员履职考核管理和评选好提案、优秀提案的依据。

3.1.jpg

河南省政协委员 政协提案委员会副主任 朱言志  

就是要鼓励引导所有提案者,不仅要多提提案,而且要提高质量的提案,以便更好地履行政协委员的职能,更好地彰显专门协商机构的重要作用。