周春艳出席省政协社会和法制委员会全体会议
发布日期:2020-01-11 07:35 信息来源:

3.1.jpg

根据省政协十二届三次会议统一安排,1月9日,省政协社会和法制委员会召开全体会议,省政协副主席周春艳出席会议并讲话,副秘书长杨雪琴,社法委主任李智民和副主任李翔、张冬生及全体社法委委员参加会议。


会议集体学习了习近平主席2020年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话及中央、省委政协工作会议精神。张冬生报告了社法委2019年工作和2020年计划安排,省政协常委王海云,委员张磊、陈启超分别介绍了履职经验。会议还通报了2019年度社法委委员履职活动情况。


周春艳指出,在省政协党组和主席会议领导下,2019年社会和法制委员会分党组和全体委员,坚持围绕中心、服务大局,聚焦社会和法治问题,紧扣民生实事,出色地完成了2019年工作任务;2020年是具有重要意义的一年,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要一年,是全面建成小康社会的关键年,是“十三五规划”的收官年。要进一步把握政协专委会的职能定位,发挥好自身优势,凝聚委员合力,汇聚更多智慧,调研要突出特色,坚持做到不调研不发言,不断提高调研的质量和水平。要加强自身建设,提升工作能力水平,突出专委会“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的作用,积极发挥委员的主体作用,为委员履职提供一流的服务。最后,周春艳提出殷切期望,希望委员能珍惜荣誉,履职尽责,在新的一年里发挥自身优势,做到建真言、献良策,为河南全面发展、为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。