统筹推动河南中医药事业和产业高质量发展
发布日期:2020-01-12 18:24 信息来源:

〔孙晓红委员代表农工党河南省委员会在省政协十二届三次会议上的发言(摘要)〕

 

河南是中医药学的主要发祥地和医圣张仲景故里,是全国有重要地位的中医药大省,在机构规模、专业队伍、特色专科、中医药资源和文化底蕴等方面有明显优势,中医药机构、床位数和执业医师数均居全国首位,全省规模以上中医药工业企业主营销售收入居全国第3位。但调研发现,我省中医药事业和产业发展仍然存在不少短板弱项。

一、主要问题

(一)中医药治理能力不足,法规制度、体制机制不完善。《中华人民共和国中医药法》颁布实施两年多,河南配套法规还没有出台,管理制度机制不健全。本轮机构改革把省中医管理局改为挂牌局,在省卫生健康委员会仅设一个中医处,严重影响中医药的治理和发展。

(二)中医药服务供给不足,基层服务能力较弱。各地公立中医院普遍存在建设起步晚、投入少、设备陈旧、基础设施差、技术人员配备不强等问题。人均中医医疗资源少,特别是优质资源匮乏,服务质量、效率与先进省份相比有不小差距。

(三)中医药传承创新能力不足,人才建设比较薄弱。中医药传承创新能力总体不强、协同创新体系亟待构建,中医药知识产权保护和道地中药材资源保护利用亟待加强,中医药作为“五种资源”的优势和潜力挖掘和开发不够,张仲景品牌打造不响亮。

(四)中药企业创新能力和研发投入不足,产业政策及激励政策没有跟上。中药产业集聚效应不明显,中药产业集中度低、核心竞争力不强、总体效益不高,产品同质化和重复建设突出,缺少重大项目支撑和带动,结构调整任务较重,市场竞争激烈。

二、对策建议

充分发挥中医药“五种资源”优势,统筹推动中医药事业和产业高质量发展,也是黄河流域生态保护和高质量发展题中应有之义。

(一)建立健全中医药法规和治理体系。加快推进我省中医药地方立法进程,尽快出台《河南省实施〈中医药法〉办法》或《河南省中医药条例》。把挂牌局改为独立设置的副厅级省中医药管理局或发展局,内设4至5个处室,把发展中医药产业、文化等职能也划归该局。尽快制定《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,建立完善促进中医药传承创新发展的政策举措和治理体系。召开高规格的全省中医药发展大会,对推动中医药事业和产业高质量发展作出安排部署。

(二)着力提升中医药服务供给水平。各级政府要加大投入,全面建成以中医类医院为主体、综合医院中医药科室为骨干、覆盖城乡的中医医疗服务网络,实现基层医疗卫生机构中医科(中医馆)全覆盖。推进国家中医区域医疗中心、中医骨伤中心和儿科医疗中心建设。加强省级中医专科诊疗中心和省级区域中医专科诊疗中心建设。鼓励社会资本举办规范执业、特色突出的中医医疗机构。建立健全体现中医药特点的现代医院管理制度。健全符合中医药特点的医保支付方式。

(三)加快推进中医药传承精华、守正创新。研究制定中医药传统知识保护地方法规,加快推进活态传承,完善学术传承制度。支持建设多学科融合的科研平台、国家重点实验室。支持企业、医疗机构、高等院校、科研机构等协同创新,以产业链、服务链布局创新链,完善中医药产学研一体化创新模式。加快中药新药创制研究。改革人才培养模式、优化人才成长途径、健全人才评价激励机制。实施中医药文化传播行动,打造张仲景医药文化品牌,加快恢复重建张仲景国医大学。

(四)大力推动中药质量提升和产业高质量发展。规划道地药材基地建设,强化中药材道地产区环境保护,推行中药材生态种植、野生抚育和仿生栽培,推进规模化、规范化种植养殖。探索建立中药材、中药饮片、中成药生产流通使用全过程追溯体系,强化中药质量控制和安全监管,促进中药饮片和中成药质量提升,加强中药材交易市场监管。加大对中医药产业财政资金支持力度并形成长效机制,重点支持中药新药研发、品牌建设、示范引领、国内外创新成果转移转化。