平顶山市政协组织“六稳”“六保”政策落实情况协商式民主监督活动
发布日期:2022-03-21 04:51 信息来源:河南省政协

  

  

  3月17日至18日,平顶山市政协主席黄庚倜,副主席孙建豪、杨英锋、王迎波带领部分政协委员,围绕“六稳”“六保”政策落实情况开展协商式民主监督活动。

  在河南神马艾迪安化工公司、神马氢化学公司等项目工地,监督组全面了解新开工项目进展。在天葵生物、巨高电气等中小技术型企业,监督组勉励企业负责人加快企业发展步伐。在热力集团客服中心、姚孟电厂供热首站,监督组实地查看供暖设施的运行情况,详细询问供暖过程中存在的困难和问题。在西苑小区和建井三处家属区换热站,监督组认真查看出水温度和回水温度,详细了解换热站运转和供暖情况。在随后召开的座谈会上,有关单位和企业详细汇报了工作开展情况,与会委员围绕监督议题提出了意见和建议。

  

  黄庚倜指出,“六稳”“六保”是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,把好事办好、把实事做实,确保实现“开门红”“全年红”。要充分认清城市供暖涉及千家万户,关乎政府在群众心目中的形象,是一项重要的民生工程和民心工程。要加强组织领导,统筹协调,做好“冬病夏治”工作,认真解决突出问题,确保各司其职、各尽其责,全面增强热源保障。要严格落实安全管理制度,强化供热设备运行维护,配套健全相关设施,抓紧解决管道占压问题,确保守住安全底线。要加大宣传力度,及时回应群众关切,做好预期引导,确保党委政府放心、群众满意。

  黄庚倜强调,要充分发挥政协优势,持续跟进“六稳”“六保”政策落实情况,建睿智之言,献务实之策。要强化委员责任担当,鼓励和引导委员着眼实际议政事、深入基层解难事、面向群众干实事,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,确保跟得上时代步伐,为平顶山“壮大新动能、奋进百强市”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (文图:平顶山市政协)