“政协老干部真幸福!”信阳市政协倾力做好老干部工作受赞誉
发布日期:2022-03-21 04:52 信息来源:河南省政协

  老干部是我们党和国家宝贵的财富。信阳市政协党组把尊重、关心、帮助、服务好老干部作为日常工作中的一件大事、要事,明确提出了“老干部的事情无小事,老干部工作要全员参与”的工作理念。市政协38名老干部,每名老干部都有一名处级干部和一名科级干部常年保持联系和跟踪服务,并做到“四必探”:春节必探望、生日必探望、住院必探望、家中发生大事必探望和“三送达”:每期的协商专报必送达、上报市委的社情民意必送达、重要活动简讯必送达。

  

  春节期间,政协班子成员集体登门拜望老干部,向老干部通报全年的政协工作,征求老干部的意见建议,了解老干部的需求......政协联系老干部的领导和联系人随同探望。

  

  在老干部生日当天,机关联系领导和同志带着鲜花、生日蛋糕和生日贺卡登门祝福,向老干部送上组织的温暖和关心。有的联系人在登门祝福老干部生日时,还别出心裁地准备一些小惊喜;有的联系人在老干部生日当天为老干部组织简约欢乐充满爱心和亲情的生日祝福仪式;有的联系人与服务的老干部约定半月一联系一月一见面;有的联系人在老干部住院期间忙前忙后,端茶倒水……老干部非常感动,在2021年春节对老干部工作制度落实情况调查问卷中反复表达感谢之情。在常年的交往和跟踪服务下,联系人和所联系的老干部形成了不是亲人胜似亲人的关系。

  

  节假日期间,政协党组成员时常陪同老干部下乡村到车间去工地,考察城市建设、经济发展、红色教育,体悟河山之变、激发责任情怀。

  市政协的老干部们走到哪里都非常自豪地说:信阳政协是全国文明单位,作为其中的一员,面上有光;精神上我们又比别的老干部多了两位可随时联系的亲人;在政治上有市政协党组无微不至的关心,作为政协老干部的我们真幸福啊!

  (文图:李平)