“画界雷锋”王宏忠为省政协机关绘制英模画像
发布日期:2020-06-20 11:34 信息来源:河南省政协

image.png

近日,被誉为“画界雷锋”的王宏忠为省政协机关正在建设的精神文明建设宣传展示厅创作绘制了雷锋、张思德、焦裕禄、孔繁森、吴金印、张玉滚等六幅英模画像,进一步浓厚了机关干部职工崇尚、学习、关爱、争当道德模范和身边好人的氛围。

image.png

多年来,生于英模之乡的王宏忠坚持用画笔描绘英模人物光辉形象、展现英模精神,先后义务为家乡新乡市50位劳模人物创作国画肖像,受到社会各界的充分肯定。与此同时,他还注重用实际行动向英模学习看齐,他曾冒着严寒和生命危险勇救落水老人,也曾捡到6万元现金送还失主,汶川、玉树等地受灾时他踊跃捐款捐画,平时经常向老红军、老八路、百岁老人、五保户、敬老院老人奉献爱心。王宏忠的善举受到了党和政府的肯定和人民群众的赞誉,先后被评为卫辉市第二届道德模范、新乡市首届道德模范,被新乡市政协聘为特邀委员,2010年入选“中国好人榜”,2017年被聘为新乡市“文明城市代言人”。去年3月5日,王宏忠带着自己精心创作的50余幅雷锋肖像到省政协机关举办画展,让机关干部职工更深入地了解雷锋事迹,激发了大家学习、传承雷锋精神的热情。

这次,王宏忠为省政协机关创作的雷锋、张思德、焦裕禄、孔繁森以及改革先锋、全国优秀乡镇党委书记吴金印,时代楷模、全国道德模范张玉滚等六幅画像,形神兼备、跃然纸上。不少同志说,英模画像形象直观,英模介绍简短精悍,英模力量激荡在胸,必将进一步激发大家按照刘伟主席提出的“三个一流、四个之家”要求,从自身做起、从点滴小事做起、从本职工作做起,弘扬英模高尚情操的热情,深化拓展“我推荐我评议身边好人”活动,推动社会主义核心价值观落细落小落实,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩提供丰润道德滋养。