就住房“租售同权”政策落实情况,省政协经济委与全国政协开展协同调研
发布日期:2020-07-29 07:18 信息来源:河南省政协

  

  7月27日,省政协经济委员会组织部分住豫全国政协委员和相关省直部门组成调研组,围绕全国政协“住房‘租售同权’政策落实中的问题和建议”开展协同调研。省政协副秘书长张广东,经济委员会主任孙新雷,副主任武卫东、高明礼参加活动。

  

  调研组一行实地查看了郑州市龙湖冠寓住房租赁项目,深入了解郑州市住房租赁市场发展情况,并在郑州市房管局召开座谈会。调研组认为,郑州市作为12个住房租赁市场试点城市之一,在发展住房租赁市场上做了大量扎实有效的工作,住房租赁试点工作稳步推进,市场供应主体实力持续增强,租赁市场监管体系逐步完善,探索建立租购并举住房制度取得积极进展。调研组表示,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居,是党中央、国务院对我国住房市场发展作出的重大决策部署。省相关部门和郑州市要准确理解党中央决策部署的深远意义,高度重视租购并举相关政策的完善和落实,加大住房租赁市场试点工作推进力度,着力构建我省房地产市场平稳健康发展长效机制。