省政协举办常委会党史学习讲座
发布日期:2021-04-01 16:17 信息来源:河南省政协

  3月31日上午,省政协十二届常委会第十八次会议举办学习讲座,省委党史研究室副主任张守四应邀作了题为“把握方向、明确重点,扎实开展党史学习教育”的辅导报告。

  

  张守四围绕习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,学习党史的重大历史意义和现实意义,习近平总书记讲话中涉及河南的重大党史事件、重要党史人物和革命精神,以及学习党史的科学方法等方面进行了讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,对于深入学习习近平总书记关于党的历史重要论述、高标准高质量完成党史学习教育各项任务起到了很好的作用。

  与会同志一致表示,要按照中央部署和省委要求,认认真真学党史、悟思想、办实事、开新局,发扬红色传统、传承红色基因,在党史学习教育中激发强大精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化河南、谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出政协新贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  (文:省政协委员联络委员会学习培训处 图:协商论坛杂志社)