特殊时期的线上主题党日活动
省政协农业和农村委办党支部联合涉农厅局凝聚抗洪防疫力量
发布日期:2021-08-17 07:07 信息来源:河南省政协

  面对全省农业灾后恢复和新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为充分发挥人民政协专委会凝聚力量的作用,引导支部党员积极践行社会主义核心价值观,8月16日,按照省政协机关疫情防控减少聚集、线上办公的要求,农业和农村委员会办公室党支部联合省水利厅、省农业农村厅开展了“凝聚抗洪防疫力量”线上主题党日活动。

  活动中,通过微信平台,大家共同学习了习近平总书记对河南防汛救灾工作作出的重要指示和今年以来关于疫情防控工作的重要论述,学习了省委、省政府、省政协关于抗洪防疫的安排部署,学习了防汛抢险工作中涌现出的置个人安危于不顾、挺身而出挽救群众于洪灾的人民子弟兵精神,学习了疫情防控工作中彰显出的勇敢无畏、拯救生命的人道主义精神,学习了无私奉献、友爱互助的志愿服务精神,感受了上下同心、众志成城、生生不息、守望相助的人民力量。

  通过电话传真,农业和农村委办支部党员向省水利厅、省农业农村厅询问征集了我省水利工程设施受损、农业因灾受损及灾后恢复的最新进展情况和意见建议,并将按照党史学习教育活动“我为群众办实事”要求,持续与相关涉农单位、农林界省政协委员加强沟通联系,搭建合作桥梁,积极撰写提案、社情民意信息,力争帮助受灾群众解决农业恢复等相关难题。

  通过这次线上主题党日活动,大家一致认为:一个党组织就是一座城堡,一名党员就是一面旗帜,只要坚定信念、团结一心,必将凝聚起战胜灾情和疫情的强大力量,风雨后的中原大地必将迎来绚烂虹光。

  (文:省政协农业和农村委员会办公室)