省政协民族和宗教委员会赴洛阳、三门峡就贯彻落实《河南省宗教事务条例》开展调研
发布日期:2020-12-15 07:36 信息来源:河南省政协网

  12月10日至11日,省政协民族和宗教委员会组织部分宗教界委员围绕《河南省宗教事务条例》落实情况赴洛阳、三门峡开展调研。调研组先后实地察看了洛阳市瀍河区新街基督教堂、新街清真寺和洛龙区下清宫(道教),三门峡市陕州区空相寺(佛教)和陕州区天主教堂等宗教活动场所,并与当地宗教界人士就如何贯彻落实好《河南省宗教事务条例》开展座谈交流。

  期间,调研组还召开了专题座谈会。省政协民族和宗教委员会主任赵铁军对本次调研工作进行了总结,省民族宗教委副主任杨三忠就调研中发现的问题提出了具体要求,参与调研的省政协民族和宗教委员会副主任何彧、许冬梅及宗教界委员还结合《河南省宗教事务条例》落实情况提出了加强宗教团体人员管理、财务、消防、防疫、文物保护工作的具体建议。

  (文:省政协民族和宗教委员会办公室)