省政协人口资源环境委员会召开主任会议,传达学习王国生书记批示精神
发布日期:2020-11-25 06:53 信息来源:河南省政协网

  

  11月24日,省政协人口资源环境委员会召开主任会议,专题传达学习省委书记王国生在省政协呈报的《黄河河道和滩区综合提升治理视察报告》上的批示精神。省政协人口资源环境委员会主任王世炎,副主任姜俊、周建、张英豪和办公室全体同志参加会议。

  根据《政协河南省委员会2020年视察考察工作计划》安排,10月13日至14日,省政协主席刘伟带领省政协常委视察团,就黄河河道和滩区综合提升治理赴郑州、新乡两市进行视察。视察活动由省政协人口资源环境委员会牵头组织实施。视察活动筹备期间,刘伟多次过问活动计划和筹备工作开展情况,并作出指示,要求贴近黄河河道和滩区综合治理实际,开展高质量、富有成效的视察调研,为我省黄河流域生态保护和高质量发展建真言、献良策。省政协副主席周春艳组织人资环委召开专门会议研究部署,认真归纳总结视察团成员的意见建议。视察报告形成后,刘伟、周春艳亲自审阅、修改、完善。

  11月12日,经刘伟审批同意,省政协向省委、省政府报送了《黄河河道和滩区综合提升治理视察报告》。11月14日,王国生书记批示:“刘伟同志和政协其他同志这次视察调研,是及时的,也是必要的。报告肯定成绩实事求是,分析问题客观准确,所提建议切实可行。请领导小组各同志结合工作阅研。”王国生书记的批示,充分体现了省委、省政府对政协工作的高度重视,对黄河流域生态保护和高质量发展的重视,为政协履职注入了强大的思想动力。刘伟主席批示:“请各位主席,人资环委同志阅”。

  会议要求,人口资源环境委员会要以学习领会王国生书记和刘伟主席批示精神为鞭策,总结经验,持续跟进,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,有序有力有效助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略贯彻实施。

  (文图:省政协人口资源环境委员会办公室)