省政协港澳台侨和外事委员会办公室党支部赴确山县竹沟革命纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2020-10-10 07:12 信息来源:河南省政协网

  

  9月28日,省政协港澳台侨和外事委员会办公室党支部部分党员同志赴驻马店确山县竹沟革命纪念馆开展以“铭记历史 缅怀先烈”为主题的党日活动。

  在确山竹沟革命纪念馆,支部同志认真聆听了讲解员对竹沟红色历史的讲述,了解了当年中共中央中原局和河南省委开辟以竹沟镇为中心的中原革命根据地,建立鄂豫独立游击支队,为新四军培训干部,发展抗日武装的可歌可泣史实。随后,大家参观了素有“小延安”之称的中共中央中原局和刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家办公旧址。参观结束后,委办党支部举行了庄严的重温入党誓词仪式。透过大量影像、展板和陈列的历史文物,大家缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受红色教育,在思想上受到强烈震撼和洗礼,党性意识和宗旨意识到了强化。委办党支部同志还实地考察了确山县经济社会发展和脱贫攻坚工作。

  通过学习考察,结合政协当前工作,同志们纷纷表示,要以饱满的热情、昂扬的斗志,全力做好支部党的建设工作,高质量高标准完成委员会各项工作任务,为人民政协事业贡献力量。

  省政协港澳台侨和外事委员会主任杨京伟、副主任毕素勤参加活动。

  (文图:省政协港澳台侨和外事委员会办公室)