省政协经济委员会参加全国地方政协经济委员会工作会议
发布日期:2021-01-13 08:51 信息来源:河南省政协

  1月12日,全国政协通过视频会议系统召开全国地方政协经济委员会工作座谈会。全国政协副主席高云龙出席会议并讲话,全国政协经济委员会主任尚福林作主旨报告,各省(区、市)及副省级市政协分管副主席及经济委负责同志参加会议。

  

  会议强调,全国及地方政协经济委员会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于加强和改进人民政协思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断加强专委会党的领导、紧扣发展主要矛盾、创新开展调查研究、在促进高质量发展上持续用力,切实把十九届五中全会精神贯穿到政协经济委员会各项履职工作全过程。要深入贯彻落实中央政协工作会议和全国政协专门委员会工作会议精神,充分发挥人民政协独特作用,扎实做好政协专门委员会工作,畅通资政建言渠道、提高履职工作质量、凝聚各方智慧力量,着眼解决高质量发展中的短板和弱项,着眼解决保障和改善民生中的难点和堵点,在服务国家经济社会高质量发展大局中展现新的更大作为。

  

  会议总结了全国及地方政协经济委员会2020年主要工作成就,围绕进一步加强和改进政协经济委员会工作开展大会交流发言。省政协经济委员会主任孙新雷,副主任郑伯阳、武卫东、刘兴彬、高明礼参加会议。

  (文图:省政协经济委员会办公室)