省政协教科卫体委员会走访慰问抗疫先进个人郑福增、牛锋委员
发布日期:2020-12-11 07:36 信息来源:河南省政协网

  

  近期,省政协教科卫体委员会副主任李新中带领委员会办公室党支部党员走访慰问全国抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者、省政协委员、河南中医药大学第二附属医院副院长郑福增和全省抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者、省政协委员、许昌市中心医院院长牛锋,并座谈交流。

  

  11月5日,教科卫体委员会前往河南中医药大学第二附属医院走访慰问郑福增委员,对郑福增委员在疫情最危急时刻主动请缨、白衣执甲,带队前往湖北支援武汉抗疫一线,为疫情防控作出的积极贡献致以崇高的敬意。12月9日,教科卫体委员会赴许昌市中心医院走访慰问牛锋委员。面对突如其来的新冠肺炎疫情,牛锋委员在本人刚刚做了手术,进食困难、身体虚弱的情况下担任医院救治组常务副组长,靠前指挥、科学救治,夜以继日地投身到抗疫一线,出色完成了该市大部分重症患者的救治任务,做到了零死亡、零感染。两位委员表示,作为医务工作者,在国家危难时刻站出来是职责所在、义不容辞,也是政协委员的责任担当。我国疫情防控工作取得的成效彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也充分展现了党和政府“人民至上”的执政理念。

  通过本次主题党日活动,支部党员深深为抗疫英雄们敬佑生命、甘于奉献、勇于担当、大爱无疆的崇高精神而感动,受到了一次“守初心、担使命”的党性教育,表示要以先进人物为榜样,弘扬伟大的抗疫精神,立足本职岗位,为教科卫体委员会高质量履职提供扎实的服务保障。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)