省政协文化和文史委员会赴黄河流域各市开展史料征集工作
发布日期:2020-12-14 07:32 信息来源:河南省政协网

  

  为更好地完成《黄河记忆》专题图书的史料征集工作,12月3日至10日,省政协文化和文史委员会赴新乡、鹤壁、三门峡、洛阳、焦作等市调研,指导、推动专题史料稿件征集。省政协文化和文史委员会主任毛德富、副主任高红参加调研。

  

  在各市调研时,省政协文化和文史委员会召开了由县区政协,生态环境、农业、水利、文旅、史志、文物等相关部门及文史专员、撰稿员参加的史料征集工作座谈会,听取征集工作开展情况,了解征集工作中存在的困难和问题,摸排史料征集新线索。在交流发言中,高红对《黄河记忆》专题史料图书征集工作方案做了进一步说明,对大家提出的征集工作中的困惑进行了解答,对现场讨论的征集新线索进行了确定,对下步工作提出要求,对如何撰写史料稿件进行了讲解辅导。

  

  毛德富指出,征集出版《黄河记忆》专题史料图书是本届省政协重点工作之一,对于深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,充分发挥人民政协文史资料工作“存史、资政、团结、育人”的社会功能,为新时期推动我省黄河流域生态保护和高质量发展进一步凝聚各界共识具有重要意义,黄河流域及各相关市政协要提高认识、开阔思路、压实责任、倒排工期,确保圆满完成《黄河记忆》专题史料图书的征集出版工作。

  (文图:省政协文化和文史委员会办公室)