省政协农业和农村委员会赴桐柏县调研乡村产业振兴情况
发布日期:2020-09-11 06:55 信息来源:河南省政协网

  

  9月9日,省政协副秘书长郭立魁带领农林界部分省政协委员、农业产业化龙头企业、农业农村厅等相关厅局负责人、农业和农村委员会工作人员,就推动县域经济发展和促进产业振兴赴南阳市桐柏县进行调研。

  

  调研组一行深入桐柏县朱庄镇粉坊村,围绕城乡发展规划和产业振兴与县四大班子领导、县直有关局委、村两委班子成员、群众代表和第一书记进行交流,广泛听取基层关于实施乡村振兴战略和促进产业兴旺的意见建议,并到粉坊村种植产业园实地考察指导,进行产业对接。

  调研组认为,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,乡村是我们实现两个一百年奋斗目标的短板,各级党委政府要提高政治站位,切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,牢牢把握全面建成小康社会的契机,做好打赢精准脱贫攻坚战向实施乡村振兴战略的有机衔接。在实施产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的过程中,要因地制宜做好规划,不搞大拆大建,维护好群众利益,传承好乡村文化,打造好文明乡风,实实在在提升广大农民的获得感和幸福感。

  (文图:省政协农业和农村委员会办公室)